小少女的體育發展策略

中國台北的體育發展模式,基本上就是學強國來的。

其實就是小、少、女。 難跟巧我看是擺好看的。

小眾項目、少人項目與女子項目,女子舉重就是最好的例子。棒球因為歷史淵源,算是少數與強國不同的例外。

特別強調一下,大眾小眾不是看有多少平民百姓在做這個運動,而是看有多少資本能支持這個運動的選手將這個運動當成一個事業在練,畢竟到奧運的不是一般民眾,而是專業運動員。

換句話說,整個國家的體育發展,用國家資本,只注重怎麼鑽營獎牌數,說穿了就是統治的工具,至於國民健康與運動興趣,完全沒在管的。

這個政策能不能成為獎牌強國不知道,但肯定是造成體育弱國。體育署大部分的預算與一般民眾基本上沒有任何關係。

酥餅是個興趣廣泛的管理學教授,喜歡攝影、相機、美食、音響、鋼筆。製作主持網路廣播「深音」。最近聽說勸世已經沒什麼用了,勸敗比較實在,所以在這裡出現勸敗文的機率應該高於勸世文。無奈我對謊言與不合邏輯過敏。